Ein Verein mit über 100jähriger Tradition.

„König-Heinrich-Turnier“ feiert gelungene Premiere

• Dienstag, 18 Juni 2019 16:44
  • geschrieben von  Christian Kliefoth

Am Samstag, den 15.06.2019, wurde bei Kaiser-Wetter die erste Auflage des „König-Heinrich-Turnier“ in der Quedlinburger Lindenstraße durch unseren Oberbürgermeister Frank Ruch feierlich eröffnet.

Die Altherrenmannschaft des Quedlinburger SV präsentierte sich hierbei als Ausrichter und feierte eine rundum gelungene Premiere. Neben unseren französischen Freunden aus unserer Partnerstadt Aulnoye-Aymeries sowie den Quedlinburger Uhu’s wurden Teams aus Thale, Blankenburg, Wolfenbüttel, Güsten, Sargstedt, Magdeburg und Freckleben eingeladen, zu denen schon langjährige freundschaftliche Beziehungen bestehen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen, freundlicher Atmosphäre und jeder Menge guter Laune, kämpften insgesamt 10 Altherren-Mannschaften in fairen Spielen um den begehrten Siegerpokal. Am Ende hatte hierbei die Mannschaft des ESV Lok Güsten die Nase vorn und entschied das Finale gegen die Altherren des QSV im Neunmeterschießen knapp für sich. Den 3. Platz sicherte sich die Mannschaft der Ü32 des SV Stahl Thale ebenfalls im Neunmeterschießen gegen die Sportfreunde aus Sargstedt.

Den Pokal des wertvollsten Spielers sicherte sich Ralf Eckert (Sargstedt). Als bester Torwart wurde der Quedlinburger Etker Pfau (QSV) ausgezeichnet, die Torjägerkanone ging mit 5 Turniertreffern an den Blankenburger Ralf Weiner. Des Weiteren wurden noch etliche Sach- und Sonderpreise für besondere Turnierleistungen (schnellstes Tor, 1. Eigentor, 1. Turniertor, Glanzparade, elegante Spieleröffnung, ältester Spieler, unruhigster Trainer, etc.) verteilt. So gab es am Ende nur Gewinner.

Wir als Verein möchten uns auf diesem Wege bei den drei Schiedsrichtern Günter Häbecke, Frank Liedicke und Bernd Zander, allen Mannschaften und Zuschauern, den zahlreichen, großzügigen Sponsoren sowie den vielen helfenden Händen im Hintergrund bedanken! Ein besonderer Dank gilt zudem unserem Starkoch Michael "Mosi" Becker, von der Gaststätte „Zum Sportplatz“, für die mal wieder erstklassige Verköstigung. Danken möchten wir auch unserem Fotografen Marko Heiroth für die fotographische Untermalung (alle Fotos des Turniers gibt es unter: http://www.heiroth.com/index.…/gallery/2019-koenig-heinrich/).

Platzierungen:
1. ESV Lok Güsten
2. Quedlinburger SV
3. SV Stahl Thale e.V. - Abteilung Fußball Ü32
4. FSV 1920 Sargstedt
5. VfB'67 Blankenburg
6. SV AUFBAU EMPOR OST e. V. - Abteilung Fußball -
7. Hibbelns Fußball Elite
8. UHU's Quedlinburg
9. SV Freckleben
10. AS Aulnoye-Aymeries

Auflistung Sponsoren: