03946 - 33 93 info@quedlinburger-sv.de QSV Handball

Jonny Marby ist der erste Neuzugang der Männer

• Mittwoch, 24 Juni 2020 13:29
  • geschrieben von

Der erste neue Spieler für die Saison 2020/21 hat sich den QSV-Männern angeschlossen. Jonny Marby soll den Kreis der Verbandsligamannschaft verstärken. Seine ersten Einsätze im Männerbereich hatte Jonny bei der SG Zschortau. In der Nähe von Leipzig spielte er von 2014-2019 in Bezirksklasse und Kreisliga. Nach seiner Rückkehr in den Harz im Vorjahr zog es Jonny zur 2. Mannschaft des HT 1861 Halberstadt. Nach einer Saison in der Bezirksliga kam dann die Anfrage vom QSV.

„Ich bin seit Geburt an Quedlinburger. Bisher hatte es aber noch nicht geklappt, mich dem QSV anzuschließen. Dass ich das jetzt nachholen kann freut mich“, sagte Jonny bei seiner Begrüßung. „Ich kenne den Großteil der Mannschaft schon sehr gut und denke, dass die Eingewöhnung schnell funktionieren wird. In der Vorsaison war ich schon häufiger in der Halle und konnte die großartige Stimmung aufsaugen. Ich freue mich sehr, das nun von der Platte aus mitzuerleben.“ Besonders überzeugt habe ihn auch die Rolle, die Trainer Nico Walter für ihn vorgesehen hat. Jonny gilt als sehr robuster Spieler, der den harten Handball mag. Vorallem in der Abwehr kann er dem Team so absolut helfen, war man im ersten Verbandsligajahr den meisten Gegnern körperlich doch eher unterlegen. „Ich möchte mich hier schnell zu einem festen Bestandteil der Mannschaft hocharbeiten. In diesem jungen Team gehöre ich schon zu den erfahreneren Spielern und möchte mich mit meiner Leidenschaft für den Handball als einer der Führungsspieler etablieren,“ meint der 25-jährige Neuzugang. Ein persönliches Ziel, wo es mit der Mannschaft in der kommenden Saison hingehen soll, hat Jonny auch schon: „Ich hoffe, dass wir so früh wie möglich nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben werden und uns in Richtung Mittelfeld orientieren können.“

Nico Walter hat sich bewusst für Jonny entschieden. „Wir wollten uns auf der Kreisposition unbedingt verstärken. Jonny war da unser absoluter Favorit. Wir freuen uns sehr, dass er sich am Ende für uns entschieden hat und uns helfen möchte, uns in der Verbandsliga zu etablieren.“

• Letzte Änderung am Mittwoch, 24 Juni 2020 14:04