03946 - 33 93 info@quedlinburger-sv.de QSV Handball

Abteilung Handball.

HVSA gibt Ligeneinteiliung der Sachsen-Anhalt- und Verbandsligen 2020/21 bekannt

• Dienstag, 16 Juni 2020 16:57
  • geschrieben von

Der HVSA hat am heutigen Dienstag die Einteilung der Sachsen-Anhalt- und Verbandsligen veröffentlicht. Der QSV geht auch im zweiten Jahr in der Verbandsliga in der Südstaffel an den Start. Beim Überblick über die Gegner der kommenden Spielzeit kam einige Überraschung auf. Die Verbandsliga Süd wird stand jetzt - unter Vorbehalt möglicher späterer Abmeldungen - mit 15 Mannschaften gespielt, also 2 Teams mehr als in der Vorsaison. 11 dieser Teams bildeten schon damals einen Teil der Verbandsliga. Fehlen werden Meister HC Burgenland II und der Dritte Landsberger HV. Beide werden in der Sachsen-Anhalt-Liga an den Start gehen. Letzterer erlangte das Aufstiegsrecht, um die SAL möglichst weit aufzufüllen und weil Vize Staßfurt II aufgrund der Präsenz ihrer 1. Mannschaft in der SAL nicht aufsteigen durfte.

Neu in der Verbandsliga Süd sind die Meister aus den Spielbezirken Süd und Anhalt, die SpG Hallescher SC 96/Dieskau und die SG Kühnau II. Die erste Überraschung beim Blick auf die Vereine ist der HT 1861 Halberstadt. Der Meister der Verbandsliga Süd der Saison 2018/19 spielte als Neuling in der Sachsen-Anhalt-Liga eine starke Saison. Am Ende landete man auf einem guten 8. Platz. Dass die Halberstädter ihr Team aus der höchsten Spielklasse Sachsen-Anhalts freiwillig zurückzogen, kommt unerwartet. Die zweite Überraschung ist die SpG Thale/Westerhausen. Die Thalenser landeten in der Abschlusstabelle der Bezirksliga West nach Anwendung der Quotientenregelung auf Platz 3, hinter Langenweddingen II und Borne. Offensichtlich verzichteten beide auf ihr Aufstiegsrecht, weshalb nach den Durchführungsbestimmungen des HVSA immernoch der Drittplatzierte den Aufstieg wahrnehmen darf.

In der kommenden Spielzeit kommen also zwei Derbygegner in der Verbandsliga für die Männer hinzu. Wann die Spiele stattfinden sollen ist allerdings noch nicht klar. Die Ansetzungen, an welchem Spieltag welcher Gegner wartet, ist aber in den nächsten Wochen zu erwarten.

Zur Verbandsliga Süd 2020/21 kommt ihr hier: https://hvsa-handball.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaHBDE.woa/wa/groupPage?championship=HVSA+20%2F21&group=263256

• Letzte Änderung am Dienstag, 16 Juni 2020 17:04