(ck) Dass Hausarbeit und Heimwerken nicht immer langweilig sein muss, zeigten gestern unsere Fußballer in der Lindenstraße. Zusammen mit den Neuzugängen begann man das sogenannte Wohnzimmer (Umkleidekabinen/Duschbereiche), auf Vordermann zu bringen. Dazu wurde, wie man auf den Bildern sehen kann, groß Hand mit u.a. Pinsel und Farbe, Reinigungsgeräten, Lappen u.v.m. angelegt. Laut Abteilungsleiter Rene Hamann war das eine sehr, sehr geile Aktion der Truppe! Alle packten fleißig an und hatten auch noch Spaß dabei. Zwei weitere Einsätze werden wohl noch folgen müssen, aber die werden sicher genauso erfolgreich laufen!

Tolle Nachrichten erreichten uns nach Monaten des sehnsüchtigen Wartens diese Woche. Die Förderanträge zum Umbau des maroden und alten Hartplatzes in einen modernen und durchgängig bespielbaren Kunstrasenplatz in der Lindenstraße wurden beim Land Sachsen-Anhalt und der Lotto-Toto GmbH Sachsen-Anhalt bearbeitet und größtenteils wie beantragt genehmigt. Die Lotto-Toto GmbH Sachsen-Anhalt, die uns zum ersten Mal finanziell unterstützt, wird das Projekt mit 53.000 Euro der beantragen 75.000 Euro (https://www.lottosachsenanhalt.de/aktuelles/news/newsdetail_08451?gbn=11) und das Land Sachsen-Anhalt mit 50% also 261.250 Euro der förderungsfähigen Ausgaben unterstützen. Damit sind bis heute neben dem bereits durch die Welterbestadt zugesicherten Zuschuss von 50.000 Euro und den bisher 336 eingegangenen Spenden in Höhe von 78.608,84 Euro sagenhafte 442.858,84 Euro für das mit 522.500,17 Euro bezifferte Bauvorhaben zusammengetragen worden. „Dafür möchte ich mich Namen des Vorstands und der Mitglieder ganz herzlich bei allen bedanken.“ Nun heißt es noch bis September weiter Geduld zu haben, wenn dann der Kreistag bei der ersten Sitzung nach der Sommerpause im Rahmen der Haushaltsplanung über den beantragten Zuschuss entscheiden wird. Nach den Gesprächen mit dem Landrat und der Landkreisverwaltung sind wir auch hier guter Dinge, dass wir ebenfalls unterstützt werden. „Sollte der Kreistag grünes Licht geben, müssen wir sehen, ob wir 1.die erforderliche Finanzierungssumme erreicht haben und 2.das Projekt noch ausgeschrieben werden muss. Zum 1. denken wir wie immer positiv, das Glas ist fast voll und alle Helfer, Partner und Unterstützer haben ihre volle Unterstützung zugesichert, denen unser ausdrücklicher Dank gilt. Wer hätte das so für möglich gehalten, dass wir überhaupt über diesen tollen Projektstand heute so reden können. Zum 2., wenn eine Ausschreibung nicht erforderlich ist, können wir noch Ende dieses Jahr den Spatenstich vollziehen, wenn doch, planen wir mit dem Frühjahr 2021.“, so QSV-Vorsitzender Christian Kliefoth.

Liebe Mitglieder,

Herr Rehbein von der Welterbestadt Quedlinburg teilte uns heute folgendes mit:

"auf Grund der aktuellen Situation (Corona-Virus-Ansteckungsgefahr) bleiben die städt. Sporteinrichtungen gemäß § 8 – Sperrung von Sportstätten – der „Benutzungs- und Entgeltordnung für Sportstätten und Schulsporteinrichtungen der Welterbestadt Quedlinburg mit den Ortsteilen Bad Suderode und Stadt Gernrode“ vorerst bis zum 14.04.2020 geschlossen. Ich bitte um Ihr Verständnis! Mit freundlichen Grüßen   Im Auftrag gez.  Christian Rehbein SG 1.5  Jugend & Sport"

Damit sind nach der bereits in der letzten Woche getroffenen Vorstandsfestlegung, unseren Nachwuchs nicht mehr trainieren zu lassen, nun auch die Erwachsenen betroffen! Wir finden eine richtige und vernünftige Entscheidung der Welterbestadt, schließlich gibt es wichtigeres im Leben. Wir melden uns, sobald sich was Neues ergibt. Bleibt gesund! Der Vorstand