Dem großen Ziel ganz nah - großartige Spenden von Partnern und Unternehmen aus der Region - heute Übergabe des Förderbescheids vom Landkreis Harz

Dem großen Ziel ganz nah - großartige Spenden vom Mettehof Quedlinburg, SEK Partnergesellschaft Steuerberatungsgesellschaft Quedlinburg, Dipl.-Ing. Markus Jacobs, Geburtshaus Quedlinburg Hanna Ojus, Partner Bau Quedlinburg GmbH und Van den Bosch Intro B.V., – aktueller Spendenstand 88.951,84 Euro – wir sagen Danke für die tolle Unterstützung – Spenden ausdrücklich weiter erwünscht  – heute am Freitag, den 13., erfolgt die Übergabe des Förderbescheids vom Landkreis Harz – damit fehlen nur noch ca. 11.000 Euro bis zum großen Ziel

Auch wenn es in der Öffentlichkeit in den letzten Wochen sehr ruhig um unser größtes Projekt - dem Bau eines Kunstrasenplatzes in der Lindenstraße - geworden ist, im Hintergrund war dies definitiv nicht der Fall. Es wurden viele Telefonate und Emails mit den Ämtern und Unternehmen getätigt. Und trotz der auch bei vielen Unternehmen derzeit nicht einfachen Situation konnten wir vor kurzem großartige Spenden von Quedlinburger Unternehmen und Unterstützern aus der Region in Höhe von 5.300 Euro entgegennehmen.

Wir danken recht herzlich dem Mettehof Quedlinburg / Saller Bau GmbH (500 Euro), SEK Partnergesellschaft Steuerberatungsgesellschaft Quedlinburg (200 Euro), Partner Bau Quedlinburg GmbH (3.000 Euro), Dipl.-Ing. Markus Jacobs (500 Euro), Geburtshaus Quedlinburg Hanna Ojus (100 Euro) und Van den Bosch Intro B.V. (1.000 Euro).

Damit können wir bis heute auf sagenhafte 343 (!!!) Spenden mit insgesamt 88.951,84 Euro blicken. Die komplette Spendenübersicht findet ihr hier: http://www.quedlinburger-sv.de/images/QSV-Kunstrasen-verkaufte-Flaechen.pdf
Wahnsinn - allen Helfern/Spendern recht herzlichen Dank dafür. Doch mit jetzigem Stand ganz reichen wird diese Summe leider immer noch nicht?

Zwar konnte der Kreistag am Mittwochabend nach Monaten zähen Ringens den Haushalt für 2020 ordnungsgemäß beschließen, damit auch den für die Finanzierung sehr wichtigen Förderantrag berücksichtigen und wird daher am heutigen Freitag den Förderbescheid dem Vorstand übergeben - dieser fällt aber aufgrund der Haushaltslage deutlich geringer aus als erwartet (Bericht dazu folgt). Daher werden mit jetzigem Stand bis zum 22.11.2020 noch ca. 11.000 Euro an Spenden benötigt. Am 23.11.2020 muss dem Landesverwaltungsamt Sachsen-Anhalt die gesicherte Finanzierung nachgewiesen werden. Sollte es dabei wirklich an 11.000 Euro scheitern? Sollten die ganzen Bemühungen, u.a. Flyerverteilung im gesamten Stadtgebiet, der Kuchenbasar auf dem Markt, jede einzelne akquirierte Spende durch die Mitglieder, Partner, Sponsoren und vielen anderen oder die teils sehr umständliche Bürokratie. Am 13.04.2017 unterrichteten wir die Stadt als Eigentümer über dieses Vorhaben, dreieinhalb Jahre harte Arbeit liegen nun hinter uns, 11.000 Euro sind nun das Zünglein an der Waage. Hier nun der wahrscheinlich letzte Aufruf zum Spenden auf eines der Spendenkonten Harzsparkasse IBAN DE22 8105 2000 0901 0658 62 Harzer Volksbank IBAN DE10 8006 3508 2002 6501 01.

Im Namen der Mitglieder, Christian Kliefoth(Vorsitzender)

Quedlinburg, 13.11.2020

• Letzte Änderung am Freitag, 13 November 2020 09:12
Christian Kliefoth