Vom Fan zum Fußballschiedsrichter – 20-jähriger Lucas Kupke pfeift für den QSV – Unterstützung mit blau-weißer Leib und Seele

Die Fußball-Abteilung des Quedlinburger Sportverein e.V. kann sich seit kurzem über einen Schiedsrichter mehr in ihren Reihen freuen. Mit Ronny Engelhardt, Paul Hesse, Torsten Buchholz, Uwe Biermann und Christian Kliefoth ist Lucas Kupke nun der sechste QSV-Referee. Wie er dazu kam sucht seinesgleichen:

Seit Jahren unterstützt Lucas zusammen mit vielen weiteren Fans, dem sogenannten „Block Q“, bei fast jedem Heim -und Auswärtsspiel von den Rängen aus die blau-weißen Mannschaften vom QSV. Ab sofort macht das der 20-Jährige Auszubildende Immobilienkaufmann der Wohnungswirtschaftsgesellschaft mbH Quedlinburg auch auf dem Spielfeld – nämlich als Fußballschiedsrichter.

Nach dem Lucas als Sieben -bis Zwölfjähriger als Libero im Nachwuchs beim QSV spielte, jedoch dann wegen Verletzungen das Fußballspielen beenden musste, wurde das Interesse bei den Spielen des QSV immer größer, mal die andere Seite, die eines Schiedsrichters, welcher es nicht immer leicht hat, zu erleben. Dazu absolvierte Lucas beim Fußballverband Sachsen-Anhalt e.V. mit 40 weiteren Sportfreunden den Junior Schiri Lehrgang erfolgreich und leitete am 20.09. mit der Partie der E-Jugend QSV vs. Neinstedt II bereits sein 1.Spiel. „Und das schon richtig gut!“, so die Einschätzungen vom SR-Begleiter Frank Liedicke oder vom QSV-Trainer Marcus Springer. „Es hat mir richtig Spaß gemacht. Mit dem Schiedsrichteramt möchte ich nun mein Bestmögliches dafür tun, jedes Spiel regeltechnisch korrekt zu leiten und unseren QSV im Außenverhältnis gut zu präsentieren!“, so der 20-Jährige.

Der Vorstand und die Fußballabteilung freuen sich sehr mit Lucas nun einen so mit blau-weißer Leib -und Seele ausgestatteten Sportfreund in den eigenen Reihen zu haben und wünschen ihm dabei immer viel Freude und „Gut Pfiff“!

• Letzte Änderung am Mittwoch, 30 September 2020 09:42
Christian Kliefoth

1997 Vereinseintritt als Fußballschiedsrichter

2015 bis heute Vorsitzender