Riesenfreude - Stadt Quedlinburg, Lotto-Toto GmbH Sachsen-Anhalt und Land Sachsen-Anhalt fördern mit 50.000, 53.000 Euro, und 261.250 Euro unser Kunstrasenplatzprojekt – Entscheidung des Kreistags über Landkreisförderung im September

Tolle Nachrichten erreichten uns nach Monaten des sehnsüchtigen Wartens diese Woche. Die Förderanträge zum Umbau des maroden und alten Hartplatzes in einen modernen und durchgängig bespielbaren Kunstrasenplatz in der Lindenstraße wurden beim Land Sachsen-Anhalt und der Lotto-Toto GmbH Sachsen-Anhalt bearbeitet und größtenteils wie beantragt genehmigt. Die Lotto-Toto GmbH Sachsen-Anhalt, die uns zum ersten Mal finanziell unterstützt, wird das Projekt mit 53.000 Euro der beantragen 75.000 Euro (https://www.lottosachsenanhalt.de/aktuelles/news/newsdetail_08451?gbn=11) und das Land Sachsen-Anhalt mit 50% also 261.250 Euro der förderungsfähigen Ausgaben unterstützen. Damit sind bis heute neben dem bereits durch die Welterbestadt zugesicherten Zuschuss von 50.000 Euro und den bisher 336 eingegangenen Spenden in Höhe von 78.608,84 Euro sagenhafte 442.858,84 Euro für das mit 570.803,00 Euro bezifferte Bauvorhaben zusammengetragen worden. „Dafür möchte ich mich Namen des Vorstands und der Mitglieder ganz herzlich bei allen bedanken.“ Nun heißt es noch bis September weiter Geduld zu haben, wenn dann der Kreistag bei der ersten Sitzung nach der Sommerpause im Rahmen der Haushaltsplanung über den beantragten Zuschuss entscheiden wird. Nach den Gesprächen mit dem Landrat und der Landkreisverwaltung sind wir auch hier guter Dinge, dass wir ebenfalls unterstützt werden. „Sollte der Kreistag grünes Licht geben, müssen wir sehen, ob wir 1.die erforderliche Finanzierungssumme erreicht haben und 2.das Projekt noch ausgeschrieben werden muss. Zum 1. denken wir wie immer positiv, das Glas ist fast voll und alle Helfer, Partner und Unterstützer haben ihre volle Unterstützung zugesichert, denen unser ausdrücklicher Dank gilt. Wer hätte das so für möglich gehalten, dass wir überhaupt über diesen tollen Projektstand heute so reden können. Zum 2., wenn eine Ausschreibung nicht erforderlich ist, können wir noch Ende dieses Jahr den Spatenstich vollziehen, wenn doch, planen wir mit dem Frühjahr 2021.“, so QSV-Vorsitzender Christian Kliefoth.

• Letzte Änderung am Samstag, 15 August 2020 12:16
Christian Kliefoth

1997 Vereinseintritt als Fußballschiedsrichter

2015 bis heute Vorsitzender