+++ Ilsenburg gewinnt 16. SWQ-Cup +++

(ub) Nachdem es im Finale der 16. Auflage des Turniers um den Pokal der Stadtwerke Quedlinburg, das immer auch zu Ehren der Quedlinburger Fußball-Legende Rüdiger Arbeiter ausgetragen wird, zwischen unseren Jungs des QSV und dem FSV Grün-Weiß Ilsenburg 2:2 stand, musste das Neun-Meter-Schießen her, das unsere Freunde vom Eichholz glücklich für sich entscheiden konnten und somit durch Abteilungsleiter René Hamann und Michael Wölfer (Chef der Stadtwerke QLB) den Pokal überreicht bekommen haben.

Für unsere Blau-Weißen (auf dem Foto erzielte der starke Michel Albrecht in der Vorrunde das 3:1 gegen Mehringen), die vom „Block Q“ wieder super unterstützt wurden, blieb somit ein toller zweiter Platz in einem Turnier, das in der „vollen Hütte“ wieder allen Spaß und Freude bereitete.

Dritter wurde der FC Einheit Wernigerode, der im Halbfinale gegen Ilsenburg das Nachsehen hatte und gegen Gernrode im „kleinen Finale“ 5:2 gewann.

Auf den Plätzen folgten QSV II (5.), SV Darlingerode/Drübeck (6.), FSV Askania Ballenstedt (7.) und der FSV Drohndorf/Mehringen (8.).

Als bester Torhüter wurde ausgezeichnet Kevin Gröschler (Gernrode), bester Torschütze wurde Ramon Köhler (Gernrode), bester Spieler wurde Joao Paranagua (Ilsenburg).

Die „Männer in Schwarz“, Christian Wesemann, Alexander Kroll und Nick Kahlert (alle Verbandsliga) hatten bei diesem fair geführten Turnier leichtes Amtieren.

Ein herzliches Dankeschön allen Helfern, Unterstützern und Sponsoren, ohne die ein solches Turnier nicht denkbar wäre.

Besten Dank auch an Mario Ballin und Steven Matthes von den Allianz-Agenturen Nachterstedt und Meisdorf für deren Spendenscheck in Höhe von 200 Euro für unsere Fußball-Jugend.

Eine schöne Nummer, die im nächsten Jahr - wieder am zweiten Samstag im Januar - eine Fortsetzung findet. BWG

Christian Kliefoth

1997 Vereinseintritt als Fußballschiedsrichter

2015 bis heute Vorsitzender