Quedlinburger Fußball-Legende wird 60

(ub) Wenn in den Achtziger Jahren die Abwehrspieler der gegnerischen Mannschaften von Motor Quedlinburg gegen Andreas Zehrfeld spielen mussten, hatten diese einen schweren Stand.

In der Bezirksliga Halle wirbelte der Quedlinburger Vollblutstürmer, der kaum "an Ketten zu legen war", die Abwehrreihen ein ums andere Mal durcheinander und erzielte Tore am Fließband in einer Mannschaft, die mit unserem unvergessenen Rüdiger Arbeiter sowie Lutz Häußler, Bernd Sekuli, „Roger“ Stille, Ingo Grimmer u. a. weitere klangvolle Namen hatte.

Auch in der späteren Landesliga Sachsen-Anhalt half Andreas, der seinem Verein immer treu war, mit ihm durch "Dick und Dünn" ging und zahlreiche Angebote anderer Vereine ausschlug, durch viele Tore beim Erreichen der sportlichen Ziele unseres nach der Wende wieder umbenannten QSV.

Nach seiner aktiven Laufbahn gab Andreas als Trainer und Co-Trainer seine Erfahrungen weiter und ist auch heute bei nahezu jedem Heimspiel unserer Blau-Weißen auf "seinem" Sportplatz anzutreffen.

Andreas, Deine BSG Motor Quedlinburg bzw. Dein QSV wünscht Dir alles erdenklich Gute zu Deinem heutigen Ehrentag (03.11). Bleib fit, gesund und uns noch viele Jahre erhalten! BWG!

• Letzte Änderung am Dienstag, 05 November 2019 16:22
Christian Kliefoth

1997 Vereinseintritt als Fußballschiedsrichter

2015 bis heute Vorsitzender