A-Junioren gewinnen Spitzenspiel

QSV gewinnt gegen SG Peißen mit 2:1 (1:0)/Geschlossene Teamleistung

Mit einer guten Leistung, die eines Tabellenführers würdig war, gewann der QSV das Spitzenspiel der Landesliga (2) A-Junioren. Die war aber auch nötig, denn die Gäste zeigten, warum sie mit ganz oben stehen. Ohne Michel Albrecht (Sperre) und Jonas Stubbe mit einem souveränen Jan Kriesche im Abwehrzentrum angetreten, übernahmen unsere Jungs sofort das Kommando. Nach etwa viertelstündiger Spielzeit mit abwechselnden Strafraumbesuchen ergaben sich für Nico Stertz die ersten Möglichkeiten. Ein Schuß ging drüber, ein anderer wurde vom Keeper pariert, der Nico beim dritten Versuch im letzten Moment den Ball vom Fuß nahm. Der QSV-Goalgetter bereitete schließlich das 1:0 (32.) vor. Auf Linksaußen angespielt wurde seine Eingabe im Zentrum von Nils auf seinen Bruder Michel Kunath abgelegt, der die Kugel mit hartem Schuß unter die Latte jagte. Sicher war Stertz im Angriff Dreh- und Angelpunkt. Dennoch wäre er noch effektiver, wenn er manchmal seine Mannschaftskameraden schneller mit einbeziehen würde. So führte er (37.) den Ball anstatt den glänzend postierten Pascal Deiters anzuspielen, der sich mit Recht beschwerte.

Das 1:0 hatte bis weit in die zweite Halbzeit Bestand, weil die Quedlinburger jetzt auch etwas Pech im Abschluß hatten. So dauerte es bis zur 71. Minute, ehe das wichtige 2:0 fiel. Michel Kunath zog außen mit einem langen Ball auf und davon, flankte genau in die Mitte, wo der eingelaufene Tom  Rieneckert aus Nahdistanz vollendete. Dann hatten Stertz und Cedrc Rosenthal das 3:0 auf dem Fuß. Nico war schon am Torhüter vorbei, als ihm das Spielobjekt an die Hacke sprang, und Cedric schloß zu spät ab, so dass der gegnerische Torhüter klären konnte.

So geriet der Erfolg in den Schlußminuten sogar noch in Gefahr. Keeper David Meyer konnte einen hohen Ball nicht festhalten und brachte einen nachsetzenden Gästespieler zu Fall. Rote Karte und Elfmeter waren die Folge. Pascal Deiters ging zwischen die Pfosten, dort ja kein Unbekannter, konnte gegen den plazierten Schuß von Tom Kunert jedoch nichts ausrichten (86.). So witterten die Gäste noch einmal Morgenluft, zumal der gute Schiedsrichter Steffen Ehrhardt  berechtigt noch fünf Minuten drauf packte. Nach einem langen Einwurf kam Tim Konieczny am Eldmeterpunkt zum Schuß, den Deiters jedoch parierte (90+2).

Großer Jubel  bei den QSV-Fans, die ihre Mannschaft nach dem Schlußpfiff verdient laustark feierten.

QSV: Meyer - Bernatzki, Becker, M. Kunath, Deiters (53. Rosenthal), N. Kunath, Brahmann (71. Michel), Stertz, Rieneckert, Hannawald, Kriesche.